 |
Полная беззубая челюсть и имплантаты.

Протезирование полной беззубой челюсти осуществляется тремя способами:
- Изготовление полного съемного протеза.
- Изготовление условно-съемного протеза на имплантатах.
- Изготовление несъемного протеза на имплантатах.
На сегодняшний день современная имплантация зубов позволяет восстанавливать полную беззубую челюсть несъемными или условно-съемными конструкциями.
Изготовление НЕСЪЕМНОГО протеза на полностью беззубую челюсть с помощью имплантатов.
 1. Полностью беззубая челюсть.
Первый этап – обследование. Делаются рентгеновские снимки, оценивается область имплантации.
 2. Установка пяти имплантатов.
В отделе передних зубов формируются в кости ложе, устанавливаются имплантаты.
 3. Изготовление несъемного мостовидного протеза на имплантаты.
С имплантатов снимаются слепки, по слепкам изготавливается мостовидный протез.
 4. Фиксация мостовидного протеза на имплантаты.
Вот так выглядит несъемная конструкция при восстановлении полностью беззубой челюсти.
Изготовление условно-съемного протеза на двух имплантатах.
Нижняя челюсть. Для изготовления условно-съемного протеза на имплантаты, на нижней челюсти устанавливают два имплантата. Для нормального несения нагрузки на нижней челюсти достаточно имплантатов длиной 7 мм, т.к. кость здесь более плотная, чем в верхней челюсти.
Изготовление полного съемного протеза.
Обычный съемный протез занимает достаточно большую площадь в полости рта (закрытое нёбо, увеличение границ в подъязычной области и в преддверии - это необходимые условия его стабильной фиксации), что причиняет пациенту значительные неудобства на этапе привыкания к конструкции, снижается эффективность жевания, с неизбежным искажением вкусовых ощущений. Конструкция протеза с опорой на зубные имплантаты имеет гораздо меньшие границы (нёбо и подъязычная область остаются свободными), период привыкания к нему исчисляется несколькими днями, и он практически не ощущается во рту как инородное тело. Повышение эффективности жевания влечет за собой улучшение работы желудочно-кишечного тракта, а, следовательно, и общее оздоровление организма.

Автор статьи: Мкртчян Сурен Тигранович
|
|
|
|
 |
Новости стоматологии |
Земляника и мед при болезнях десен |
Болезнь десен - парадонтоз возникает из-за ряда причин, связанных с такими заболеваниями как цирроз печени, язвенная болезнь желудка, диабет, а также из-за отложения зубного камня и травм ротовой полости.
Профилактика пародонтоза просто необходима для тех, кому небезразлично собственное здоровье. Для лечения и профилактики пародонтоза, а также других заболеваний полости рта рекомендуется полоскать рот отварами или настоями лекарственных растений, таких как зверобой, календула, крапива, тысячелистник и подорожник.
Для лечения гингивитов, афтозного стоматита, воспалительных форм пародонтза рекомендуется применять сок и каланхое, оказывающее антисептическое и эпителизирующее действие.
При пародонтозе можно втирать в десну мед, смешанный с солью (тщательно растворить 20г меда с 5-10г соли) или чистить три раза в день смесью зубного порошка с порошком аира (0,5г аира на одну процедуру). Полезно также полоскать рот водным раствором прополиса (20 капель на стакан воды).
При стоматите рекомендуется полоскать рот и горло настоем цветков липы (на 1 стакан воды добавляют 1 столовую ложку цветков, настаивают 5 часов, процеживают и добавляют 0,5г питьевой соды).
При поражениях слизистой оболочки полости рта помогает употребление свежих ягод земляники или полоскание рта и глотки лимонным соком, разведенным водой. |
Другие новости стоматологии |
|