стоматологическая клиника Стоматологическая
КЛИНИКА
Наша стоматологическая клиника Цены Наши гарантии ОТЗЫВЫ Контакты
  здоровая
     середина
-
здоровый зуб
  "Стоматологическая клиника"
ул Новослободская д 46
(495) 970-09-59
  Стоматология
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Профессиональное отбеливание зубов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

Профессиональное отбеливание зубов

На протяжении всей истории развития общества белые зубы считались неотъемлемой частью красоты человека. Да и ныне, белозубая улыбка является для человека хорошей визитной карточкой.

До и после отбеливания

В настоящее время в современной стоматологии существуют две методики отбеливания зубов: профессиональное и домашнее.

В этой главе мы рассмотрим метод профессионального отбеливания.
В настоящее время профессиональное отбеливание имеет много синонимов: офисное, форсированное, активное, лазерное и т.д.

отбеливающие гели

Профессиональное отбеливание зубов осуществляется в стоматологическом кабинете под прямым присмотром врача-стоматолога. Контроль над процессом отбеливания позволяет стоматологу продолжить или прекратить процедуру.

До профессионального отбеливания и после

Профессиональное отбеливание быстрое и позволяет достичь результата после первого же посещения. Этим методом можно превратить желто-коричневые зубы в светло-белые без всяких повреждений эмали зубов.

Суть профессионального отбеливания заключается в следующем: к зубам применяются высококонцентрированные отбеливающие вещества (в основном, 35% раствор перекиси водорода) и активирующее воздействие (свет, лазер, тепло) для ускорения отбеливающего эффекта.
Механизм профессионального отбеливания: при нанесении на зубы отбеливающего геля под воздействием тепла, пероксид проникает в слои эмали и дентина и окисляет зубной пигмент, тем самым, отбеливая зуб.

Показания к профессиональному отбеливанию:
- возрастные изменения цвета зубов - пожелтение.
- пигментации зубов различного происхождения
- тетрациклиновые зубы легкой и средней тяжести
- желто-коричневые зубы

Процесс офисного отбеливания

1. Осмотр и консультация у стоматолога.
В первую очередь врач тщательно осмотрит ваши зубы и определит их начальное состояние, насколько они готовы к отбеливанию. Во время осмотра определяются причины, приведшие к нежелательному цвету зубов. Врач во время осмотра может выявить реставрации (пломбы), а также расскажет пациенту о возможном возникновении необходимости их переделать, если возникнет цветовое несоответствие. Дело в том, что реставрации в процессе отбеливания не изменяют свой цвет.

Татрациклиновые зубы до профессионального отбеливания
Тетрациклиновые зубы после профессионального отбеливания

2. Прежде чем начать офисное отбеливание, пациент должен пройти этап профессиональной гигиены полости рта (удаление камней и зубного налета) за две недели до отбеливания.
3. Процесс отбеливания совершенно безболезненный, не требует обезболивания. Слизистая оболочка и десна изолируются во избежание контакта с отбеливающим гелем. Зубы очищаются полировочной пастой.

Изоляция десны

4. Отбеливающий гель наносится на передние поверхности зубов, и к ним подносится лампа или лазерный аппарат. В течение 15 минут проводится отбеливание.

5. Затем отбеливающий гель удаляется с зубов, зубы промываются, и отбеливающий гель снова наносится на зубы на 10-15 минут.
Процесс профессионального отбеливания длится 45-60 минут. После завершения первого сеанса оценивается оттенок зубов.
Второе и третье посещения назначаются через 3-6 недель..

до отбеливания
после отбеливания


Автор статьи: Мкртчян Сурен Тигранович

Заполнив данную форму Вы можете записаться на прием в нашу стоматологическую клинику, получить бонусную карту и скидки!

Ваше имя *
Ваш телефон *
Ваш E-mail
Комментарий
 
Введите цифры с картинки *
 
 
 
Новости стоматологии

Эксперименты японских ученых

Исследователи Токийского Научного университета(Tokyo University of Science) под руководством Takashi Tsuji разработали новую методику выращивания зубов. Пока свои исследования они проводят на мышах.
Зубы у мышей также как и людей формируются в течение эмбрионального развития из клеток двух типов: мезенхимальных и эпителиальных. Мезенхимальные клетки формируют внутреннюю соединительную ткань зуба и кровеносные сосуды, а эпителиальные отвечают за эмаль. Для создания зуба исследователи использовали клетки мышиного эмбриона, которые выдерживались в питательной среде и вводили в коллагеновую матрицу. Через несколько дней из клеток формировались полноценные зародыши зубов. Затем зародыши выращивались в биореакторе и пересаживались в полость рта мыши в пустые лунки от зубов. Зубы нормально развивались, в них прорастали капилляры и нервы.
В прежних работах в качестве биореактора использовался живой организм. Например, зародыши пересаживались в печень мыши, где он продолжал развиваться. Для человека такая методика слишком дорогая процедура.
Но исследователи настроены более оптимистично. Они считают, что метод формирования зародыша с помощью мезенхимальных и эпителиальных эмбриональных клеток и коллагеновой матрицы - можно будет использовать и для выращивания других органов. Прежде всего, в косметологии.
Другие новости стоматологии
Яндекс цитирования Телефон: (495) 970-09-59
E-mail: [email protected]
Стоматологическая клиника, ул Новослободская д 46
Copyright © 2005-2009
Клиника работает
без выходных с 10.00-22.00
Цитирование и перепечатка статьей данного ресурса без предварительного уведомления администрации ЗАПРЕЩЕНО.
Администрация сайта предупреждает, что регулярно проводит проверку на предмет воровства материалов сайта.